导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > i智库观点

【图解专利】一幅图带您了解专利实施许可合同备案

发布时间:2017-01-23
责任编辑:王雪
来源:知识产权出版社咨询培训中心i智库

摘要:在我国,专利实施许可不但是实现专利价值的重要手段,也是促进专利技术向着普及化、纵深化、快速化推广和应用的主要方式。国家知识产权局专利局为了更好地统筹专利实施许可过程中的秩序,特别设置了专利实施许可合同的备案流程来规范专利实施许可行为,从而更有效地规避专利许可过程中纠纷现象的出现,也为更好地推进专利权的运用提供了更多的协调机制。

  在我国,专利实施许可不但是实现专利价值的重要手段,也是促进专利技术向着普及化、纵深化、快速化推广和应用的主要方式。国家知识产权局专利局为了更好地统筹专利实施许可过程中的秩序,特别设置了专利实施许可合同的备案流程来规范专利实施许可行为,从而更有效地规避专利许可过程中纠纷现象的出现,也为更好地推进专利权的运用提供了更多的协调机制。

  鉴于目前专利实施许可合同在备案过程中涉及很多的流程和规定,例如,专利许可合同中对许可类型的分类,对当事人资格的要求,提交备案的途径和方式,备案过程中需要的文件/材料和这些文件/材料的正确填写,以及备案委托事宜等等。

  为了更好地掌握这些细节,本期图解专利栏目,i智库特别用一幅图为您展示专利许可合同备案环节中的诸多手续及流程,希望能为您的工作带来一些便利。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

最新政策

更多>

相关推荐

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

最新政策

更多>

相关推荐

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词