导航
搜索
当前位置: 首页 > 视角 > 政策 > 政策解读

《江苏省“十三五”知识产权服务业发展规划》发布

发布时间:2017-12-15
责任编辑:刘喆
来源:中国江苏网

摘要:至2020年,江苏从事知识产权代理、运营、策划、信息、法律服务的人才将达到4.4万人,培育国内有影响力的知识产权服务品牌机构20家,建成2-3个国家级知识产权服务业集聚区、5-8个省级知识产权服务业集聚区。

  至2020年,江苏从事知识产权代理、运营、策划、信息、法律服务的人才将达到4.4万人,培育国内有影响力的知识产权服务品牌机构20家,建成2-3个国家级知识产权服务业集聚区、5-8个省级知识产权服务业集聚区。12月7日下午,江苏省知识产权服务工作会议在南京召开,会议发布了《江苏省“十三五”知识产权服务业发展规划》,全力打造华东地区知识产权服务高地。

  据介绍,江苏专利申请量和授权量、发明专利申请量和授权量、企业专利申请量和授权量、PCT专利申请量等指标连续多年领跑全国,万人发明专利拥有量达21.3件,知识产权对江苏经济的贡献度大幅提升,成为引领江苏经济发展的重要支撑。截至目前,江苏知识产权服务机构发展迅猛,已达3800余家,其中专利代理机构数量由2008年的42家增加到281家,增长了近6倍;执业专利代理人由66人增加到1081人,翻了四番;全省专利代理行业实现营业收入超过5亿元。

  《规划》明确了江苏知识产权服务业“十三五”发展目标:到2020年,服务规模进一步扩大,服务质量显著提升,行业结构进一步优化,市场监管更加有力,品牌特色更加突显,服务新模式、新产品和新手段不断涌现,基本形成布局合理、功能齐全、活力迸发、国际竞争力显著增强的高技术服务业态。

  按照《规划》,“十三五”期间,江苏将着力实施知识产权服务能力提升工程、省级知识产权服务业集聚区建设工程、知识产权品牌培育工程、国际化服务人才培养工程、知识产权服务诚信体系建设工程,加快推进行业规范化、规模化、高端化、国际化发展,为知识产权强省建设提供有力支撑。

  会议还讨论了《江苏省专利代理机构星级评定办法》《江苏省百件优秀发明专利申请文件评选办法》《江苏省专利申请代理服务成本价》。(记者:杜颖梅,通讯员:张锋)

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

最新政策

更多>

相关推荐

浙江省知识产权服务业集聚发展示范区管理办法(试行)
聚焦大数据与知识产权新业态,北京知识产权大数据应用大有可为

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

最新政策

更多>

相关推荐

浙江省知识产权服务业集聚发展示范区管理办法(试行)
聚焦大数据与知识产权新业态,北京知识产权大数据应用大有可为

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词