导航
搜索

山西太原知识产权转让发明人可享70%股权

发布时间:2018-01-08
责任编辑:刘喆
来源:山西日报

摘要:太原市企业购买国内高校、科研机构科技成果在太原市应用转化和产业化的,经认定登记及应用审核,对技术购买方按技术合同交易额的10%给予补贴,最高100万元,其中购买省城高校和科研院所科技成果的补贴标准可提高至13%,促进科技成果就地转化。

  核心提示:1月2日,太原最新印发公布的《太原市促进科技成果转化试行规定》(以下简称《规定》)。《规定》提出11条具体举措,鼓励科研机构、高等院校、企事业单位等创新主体及科技人员转化科技成果,激发创新活力和创造潜能,打通科技与经济结合的通道。《规定》提出,科技成果完成单位享有科技成果的使用权、处置权和收益权,除涉及

  1月2日,太原最新印发公布的《太原市促进科技成果转化试行规定》(以下简称《规定》)。《规定》提出11条具体举措,鼓励科研机构、高等院校、企事业单位等创新主体及科技人员转化科技成果,激发创新活力和创造潜能,打通科技与经济结合的通道。

  《规定》提出,科技成果完成单位享有科技成果的使用权、处置权和收益权,除涉及国家秘密、国家安全外,不需审批或者备案。鼓励市属高等院校、科研机构与发明人或由发明人团队组成的公司之间,探索通过约定股份或出资比例方式进行知识产权奖励,对既有职务科技成果进行分割确权,以共同申请知识产权的方式分割新的职务科技成果权属。发明人可享有不低于70%的股权。

  鼓励兼职从事科技成果转化或离岗创业。市属科研机构、高等院校科技人员在履行岗位职责、完成本职工作的前提下,经征得单位同意,可以兼职到企业等从事科技成果转化活动,或者离岗创业,在原则上不超过3年时间内保留人事关系,从事科技成果转化活动。

  鼓励国内高校、科研院所、企事业单位独立或联合在太原设立技术转移机构。新设立的技术转移机构应向市科技管理部门书面报告相关情况,对新设立的技术转移机构促成科技成果在太原应用转化和产业化的,按促成合同技术交易额的2‰给予奖励,每家机构每年奖励金额最高为50万元。对太原区域内技术转移机构新获得国家级技术转移示范机构称号的,给予一次性奖励50万元。

  太原市企业购买国内高校、科研机构科技成果在太原市应用转化和产业化的,经认定登记及应用审核,对技术购买方按技术合同交易额的10%给予补贴,最高100万元,其中购买省城高校和科研院所科技成果的补贴标准可提高至13%,促进科技成果就地转化。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。

相关推荐

科技部副部长李萌解读《国家技术转移体系建设方案...
山东省政府出台意见力促科技成果转移转化 加快知识...

热门推荐

【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?
New Balance在中国的知识产权诉讼之路

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词

相关推荐

科技部副部长李萌解读《国家技术转移体系建设方案...
山东省政府出台意见力促科技成果转移转化 加快知识...

热门推荐

共享单车“扫码开锁”专利权纠纷案宣判:摩拜胜诉
【专利】企业并购尽调过程中的知识产权问题有哪些?

欢迎投稿:tougao@cnipr.com

投稿热线:010-82000860-8215

关键词