导航
搜索

中华人民共和国政府与瑞士联邦政府关于保护知识产权的谅解备忘录

发布时间:2013-11-25
阅读量:489
责任编辑:zhaozhuo
来源:

  中华人民共和国政府与瑞士联邦政府

  关于保护知识产权的谅解备忘录(1992年7月8日)

  

  中华人民共和国政府代表团与瑞士联邦政府代表团于1992年7月7日至8日在北京会晤,特别讨论了与知识产权保护有关的问题。

  

  双方本着共同促进贸易和投资,避免扭曲双方之间以及与他们之间贸易关系的愿望,认识到并为此重申对知识产权提供充分、有效和无差别的保护,以及加强知识产权保护的多边体制的重要性,牢固双方都积极参加了乌拉圭回合与贸易有关的知识产权协议的谈判承认该领域内的密切合作越来越重要,特别是为了便于知识产权的获得,达成如下协议:

  

  第一条

  双方确认相互之间根据工业产权巴黎公约(1967年斯德哥尔摩文本)所产生的权利、义务,包括专利保护的地域原则和专利独立原则。

  

  第二条

  中国政府同意采取行政措施保护具备下列条件的瑞士药品、农业化学物质产品的发明:

  (一)在中国现行法律修改之前不给予独占权保护;

  (二)在1986年1月1日至1993年1月1日之间获得禁止他人在瑞士制造、使用或销售的独占权;

  (三)尚未在中国销售。

  对满足上述条件的产品发明享有瑞士独占权的权利人,应当向中国主管部门提出要求行政保护的申请,包括提供下述文件。

  1)瑞士主管部门颁发的证明该权利人享有该独占权的文件副本;

  2)瑞士有关主管部门颁布的准许制造或销售该产品的文件副本;

  3)该独占权所有人与中国法人(包括外资企业、中外合资或合作经营企业)签订的在中国制造和/或销售该产品的合同副本。

  中国有关主管部门将按照公布的有关获得制造、销售许可的中国法律、法规,审查该申请。对这种许可不得附加特殊规定或要求,应及时审查批准。在此之后,中国有关主管部门将向行政保护申请人发给授权制造、销售该产品的行政保护证书。中国有关主管部门将在行政保护期内禁止未获得行政保护证书的人制造或销售该产品。

  行政保护期为自获得该产品的行政保护证书之日起七年零六个月。

  上述行政保护自1993年1月1日起施行。

  

  第三条

  双方将为共同改善对知识产权的保护和便利知识产权的取得进行进一步磋商。为此双方承诺将在知识产权培训、获得和管理方面促进相互合作。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。