导航
搜索

金属3D打印C2M制造核心技术

发布时间:2017-08-11
阅读量:489
责任编辑:董娜
来源:

金属3D打印C2M制造核心技术


项目团队:INNOTITAN团队


项目概述:

C2M是指Customer-to-Manufacturer,即消费者到用户,是新型的互联网商业模式和思维模式,面对越来越个性化、碎片化、零散的客户需求,企业要能柔性生产满足客户需求。

3D打印作为一种加工制造方式,其最大的价值在于可以满足更创意的设计和更个性化的制造。目前金属的3D打印主要应用于军工等高端装备制造业,被认为是技术门槛非常高的行业,这主要表现在:3D打印企业发展需要的投资巨大,金属3D打印的工程技术实现过程,需要从材料、物理、流体、激光、自动控制、通讯等多技术族的集成,是典型的跨学科产业领域,存在一定的知识产权壁垒。

本项目团队深耕材料和材料制备加工工艺多年,对国内3D打印行业从材料生产到装备制造均有较深的研究和体会。希望结合自有知识产权的关键技术和集成材料计算工程的具体实施,使得加工过程数字化可追溯,整体降低客户端金属3D打印的应用门槛,同时提高行业应用开发的水平。在数字化的基础上,实现在柔性制造上的标准化和模块化及软件实现,将金属3D打印的巨大市场需求和C2M的互联网商业业态深度结合,形成独特的商业模式,并通过融资快速发展,成为行业里的领军企业。


知识产权:已申请4篇国家发明专利,2篇PCT专利,且均已授权。


融资额度:拟融资额度5000万,转让5%股份。

版权声明
凡注明"来源:中国知识产权网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国知识产权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国知识产权网",违者本网将依法追究责任。